Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

я тут в Германии внезапно

неприятный сюрприз - почти никто не говорит по-английски. Даже доктора в больничке. А я - сюрприз - не говорю по-немецки. Говорил по-английски, к счастью, молодой приятный санитар с пирсингом в носу и на брови и с панковской стрижкой, за что ему большое мерси, понял, что мне  нужен памперс. Понял меня еще и парень из копи-центра, послал мой факс, надеюсь, куда надо.
Вечером Беня стал плакать и проситсья гулять. Мы пошли, хотя было темно и дождь. Зашли погреться в секонд-хенд, купили Бене распродажных носков и шапку. ШАпка оказалсь дурацкая, к тому же, потеряли в секонде этом бенины перчатки, теперь он ноет,
Беня бедный.
-Тут нет Кати и Давиды. Пойдем домой. Не пойдем в бабушкин дом. Бабушка ушел в больницу. Пойдем заберем бабушку.
в общем, все не так. .
Мне от того, что не могу с ним пойти, куда он хочет ( и куда я хочу) - к Кате и Давиде, например, тошно донельзя. Хотя тут всеж дом, еда, тепло и все такое, свобода, наконец, и никакой угрозы жизни. И вон, даже комп работает, на что я не надеялась. Все равно тошнехонько, слезы на поверхности. Не могу даже вообразить, каково было тем, кто с детьми оказался в куда более гнусных условиях, и не по своей воле.
У Бени есть два утешения - книга про слона Хортона и трамваи. В трамвае он готов кататься сколько угодно, вернее, нет мало кататься не готов. И если трамвай красный, то жизнь становится сносной.
Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →