Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

Categories:

мне тут дали ссылку.

И, оказалось, что это про мою знакомую семью.
Оказалось, что ситуация описана неверно. Люди друг друга недопоняли. И в тексте обвиняется доктор Резник,  совершенно несправедливо. Доктору Резнику я приношу извинения, за то, что в моем журнале была написана клевета на него. Сейчас все меняется в лучшую сторону.

То, что было в ссылке я стерла из этого поста, чтобы по поиску не выплывала клевета.
-----------------------------------------------------------------------


------------------------------------------------------------------------
А вот то, что написал [info]dimagarmash

История, как она мне видится. Мой друг Л. в сентябре 2007 года потерял жену, которая скончалась от лимфобластного лейкоза после изнурительной двухлетней борьбы с болезнью.
Инна умерла в возрасте 35 лет, оставив двух дочерей,4 и 10 лет.
Единственной надеждой на спасение для Инны была пересадка костного мозга. Поэтому семья, которая очень нуждалась финансово и была абсолютно социально незащищенной, в течение полутора лет собирала деньги на инициацию поиска доноров международном списке доноров. За полтора года были собраны $10,000.
Деньги эти затем были отправлены в Израиль, на счет Адассы, чтобы с их помошью начать поиски донора.
Информацию обо всем вышесказанном можно получить здесь: smyk-inez.narod.ru/

Через четыре месяца после перевода денег в Израиль Инна умерла.
Через некоторое время после ее смерти Л. инициировал вопрос о возвращении той часть средств, которая не была использована.

Это естественный штатный вопрос и действие, о нем, как и обо всех подробностях формальных отношений между госпиталем и его клиентами сообщалось заранее. Возможно, есть правило, по которому соответствующая служба госпиталя (по запросу или сама), предоставляет подробный отчет о том, как и на что были использованы средства. И так бывает, если становится ясно, что поиск должен быть прекращен.

Ошибочно упрекать Л. в том, что ему было легче и естественней обратиться по электронной почте к доктору, с которым велись все предварительные переговоры о типировании крови жены, о поиске донора, о необходимых средствах и способе их передачи, о предстоящем тогда переезде, о лечении. Можно десятки раз сожалеть, о том, что он не обратился по официальным контактам клиники, не разыскал контакты финансовой службы и т.д. Но труднее поставить себя на его место. Только на минутку.
Да и не должен человек разбираться в устройстве Организации.

Написанные Лукой, в течение некоторого времени несколько писем содержали краткий, корректный запрос, банковские реквизиты и контакты.

Доктор передал информацию ответственному за российских пациентов сотруднику, сообщил об этой передаче Луке, указав, что по данному вопросу нужно обращаться к этому человеку.

Лука в течение еще некоторого времени написал еще несколько писем. Теперь, на электронный адрес ответственного сотрудника.

Письма снова содержали краткое изложение существа дела, реквизиты и контакты.

Как стало известно от людей, знакомых с доктором, письма Луки были переданы в финансовую службу госпиталя. Луке об этом не сообщили, да и неважно, если бы делу был бы дан естественный ход.

К сожалению, произошел неизвестного происхождения сбой. Как стало известно теперь, от третьей стороны, реквизиты после передачи были утеряны, оставшиеся средства находились на счету клиники, а в финансовой службе только и ждали, чтобы реквизиты Луки снова попали к ним.

Никто никого не упрекает ни в чем, просто Лука обо всем этом ничего не знал, он не получал никаких сообщений, ответов и проч.

И, к сожалению, со стороны это выглядело и легко расценивалось как равнодушие, унижение, сознательное затягивание ситуации. Теперь,известно, что такое представление было ошибочным и все могло быть выяснено немедленно. Но не случилось.

А случилось, что нами, друзьями Луки, на эмоции, в сердцах, без вникания в ситуацию был опубликован и транслирован пост, содержащий ошибочную информацию, затрагивающую имя доктора, обвинения, вполне естественно расцененные людьми знающими его, как ложь и клевета.

Постепенно стали выясняться подробности дела.
В несколько этапов, по ходу выяснения правды, нами были сделаны апдейты постов, убрана ошибочная информация, принесены извинения.
Нам указали, по какой точно электронной почте должны быть высланы реквизиты Луки и это было немедленно сделано.
Subscribe

  • (no subject)

    а как все успеть, хотела я спросить, но знаю ответ. Как говорил Мироныч: "тогда я задам вопрос по-другому," Как вы печете оменташи?

  • (no subject)

    А если воскресить журнал. Вот расскажите, пожалуйста, как по нему сделать поиск? По своему журналу?

  • а вот кому рекламу

    Я прочитала книгу Анны Ильиничны Гайкаловой "Марфа" Надо сказать, что это редкий случай, когда я лично знакома с автором. Поэтому книга звучала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    а как все успеть, хотела я спросить, но знаю ответ. Как говорил Мироныч: "тогда я задам вопрос по-другому," Как вы печете оменташи?

  • (no subject)

    А если воскресить журнал. Вот расскажите, пожалуйста, как по нему сделать поиск? По своему журналу?

  • а вот кому рекламу

    Я прочитала книгу Анны Ильиничны Гайкаловой "Марфа" Надо сказать, что это редкий случай, когда я лично знакома с автором. Поэтому книга звучала…