Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

Categories:

как я провел лето.

так вот, в гостях у одного хорошего юзера P. я увидала массу интересного и привлекательного. как то - милейших детей, которые играют друг с другом и с удовольствием, самого юзера, её картинки и рукоделие, которые картинки и рукоделия - произведения, не побоюсь этого слова - искусства. Была там вкусная еда и удобные нары, дерево фей-хуа и клумба с лавандой, в числе прочего - некой стеклянный предмет, который поразил моё воображение, и я захотела его иметь. (какой это предмет я пока не скажу, а скажу через несколько дней, на то есть свои причины. а если вы знаете, то тоже не говорите, и я буду очень благодарная). после в городе Милуоки мои другие друзя и юзеры, прекрасные, конечно-же, обнаружили во всемирной сети интернет такие стеклянные предметы в свободной продаже, однако я задумалась, потому что они стоили денег, и немало. а моя жаба хотя и приморена, но жива. Ну ладно, в Милуоки были свои прелести, и все это подзабылось, после я купалась в океане А. , видала всякие камелии и азалии, сто дохлых опоссумов,  живых кроликов и пеликанов, а у пеликанов - нос - всем носам нос, это вы мне верьте. Но когда я приблизилась к океану Т., оказалось, что добрайшая и заботливая юзер выяснила, что изготовитель и продавец вожделенных стаклянных предметов (нет, это не перегонный куб, хотя и про него я тоже скоро скажу) живет совсем рядом. и мы напросились к нему в гости, с целью, во-первых, купить мне стеклянный предмет, а во вторых - я подозревала, что кто такие предметы делаэт, тот скорей всего - свой человек. И так оно и вышло.
Нас встретил чудный растрёпанный седой дядька. Он повел нас в дом, в свою мастерскую и показывал разное. А разного выло немало. дом - отчасти сделан им самим, такой муми-дом, с лесенками, разноуровневый, можно вылезти на крышу, на стене - скалодром для его дете, которые скалодром может менять угол наклона. и из окон детей тоже вниз привинчены штучки, как скалодром, чтоб можно было, скажем, бойфренду тихонько смыться ночью. Садик - заросший муми-сад, сливы, заплетенные дорожки, мостик-прудик, никаких газонов.
в садике домик - типа комнатка, построен вокруг здоровой ёлки - ну жалко ему было ёлку рубить. Ёлка через дом роходит, и сверху вовсю цветет-колосится.
или, например, он построил домик своей дочке-подростку, когда дочка захотела жить отдельно. Ну обедать дочка к ним ходит, впрочем.
так вот, мастерская. там висит логарифмическая линейка размером в полтора метра. в ручку кресла качалки вделана компутерная мышь, чтоб сидеть за компом удобно откинувшидь. модель ДНК, которая умеет делится. Змеевик - из которого сделана красивая люминисцентная лампа. и то, над чем он сейчас работаeт - подъёмник-робот. пока есть часть подъёмника. и робот-модель - микроcxема на колесиках от детской машинки, к нему он пишет на С программы. РОбот - сенсорный, он отличаeт темное от светлого, и добрый хозяин припер огромный лист ватмана, налепил на него дорожки из черной изоленты, и гонял своего робота. Дети тоже веселились, робот не дурак, обходит лабиринт по правилу левой руки. более того, запоминаeт карту и второй раз идет кратчайшим путем. Ну, если не глючит.
потом он нам показал зачем оно - у него под всем домом пространство - метр высотой, и там кучи коробок, которые доставать - спина болит. и вот для этого и робот будет. а пока там есть лабиринт дорожек из роликов - и по ним можно кататься на дошечке, что он и делает. ну там еше всего было море - а сам дядька чудный-живой-артистичный. Вот, про него даже пишут в википедии, как мы узнали, но я это тоже потом покажу, потому, что у меня есть причина.
стало быть, в конце он мне сказал строго, что мои деньги не годятся, и подарил мне не один, а три стекланных предмета, а к ним еше вязаную шапку, которая им родственница. Обнимался и кудахтал. рассказывал, как ему было в кайф, когда его дети были хоумскуллеры. показывал физические опыты, которые он для детей делал. и все такое. короче, мне нравится Америка.
видео с дядькой покажу через неделю.
Subscribe

  • (no subject)

    а как все успеть, хотела я спросить, но знаю ответ. Как говорил Мироныч: "тогда я задам вопрос по-другому," Как вы печете оменташи?

  • (no subject)

    А если воскресить журнал. Вот расскажите, пожалуйста, как по нему сделать поиск? По своему журналу?

  • а вот кому рекламу

    Я прочитала книгу Анны Ильиничны Гайкаловой "Марфа" Надо сказать, что это редкий случай, когда я лично знакома с автором. Поэтому книга звучала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    а как все успеть, хотела я спросить, но знаю ответ. Как говорил Мироныч: "тогда я задам вопрос по-другому," Как вы печете оменташи?

  • (no subject)

    А если воскресить журнал. Вот расскажите, пожалуйста, как по нему сделать поиск? По своему журналу?

  • а вот кому рекламу

    Я прочитала книгу Анны Ильиничны Гайкаловой "Марфа" Надо сказать, что это редкий случай, когда я лично знакома с автором. Поэтому книга звучала…