Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

Category:

нет, не могу

раз все такое говно, кроме ветеринарной клиники в соседнем доме , и вас, дорогие друзья, и раз  муж мой спасает россию почем зря, а дети спят, то я,  в утешение, расскажу про собачку, мне почти не знакомую. или про двух. Для начала я почитаю вам Пушкина.
так вот. Собачка наша МордашкаБулька, досталась нам от знакомой любимой старушки Н,А,. Которая старшука всегда была красива, мила, умна, но всклокоченная и обвешанная ста сумками и пакетиками. Умна - например, так. Когда я еще училась на мехмате, то, вот, сижу я к примеру, как первокурсница, за столом в кухне, болтаю с Лидой, и решаю домашку, представьте себе, например, считаю пределы, или там, сумму ряда. И вот заходит в гости Н,А.  Садится выпить чаю, или там, супу, интересуется, чего это я делаю, и считает все в два раза быстрей. Хотя ей было лет так 60, а я вот сейчас, через 20 лет после того, как училась,  не вспомню уже никакого предела-интеграла, кроме самых уж простых.
НУ хорошо. Н,А, всегда имела собачку-двух. Которые ей доставались от каких-то академиков или безумных лингвистов, или детей - которые тоже могли быть безумными лингвистами. И вот раз очередная собачка заоблела. нашла Н,А, чудо-хирурга, тот собачке сделал чудо-операцию. За кучу денег, которые она тоже нашла. И дальше надо возить собачку на перевязки. Старушке уже лет под 70, ноги болят, в общем, слабо. ТОгда мы откомандировали малютку А. Он возил регулярно вместе с Н.А. собачку на перевязки, то-ли в сумке на колесиках, то-ли в детской колясочке.
И вот звонит мне давеча Н.А., и мы вспоминаем эту историю. А она мне рассказывает другую. Как заболела предыдущая собачка. Давно, никакого малютки А. еще не было. И нужно ее было к доктору. И отправили к ней Димочку, тогда еще даже не провайдера. С деньгами и как представителя мужской силы. А Димочка тогда был в гипсе на костылях. Это он шел поступать в ВУЗ, но любовь к образованию у моих детей не просто так такая горячая. Вот и Димочка  тоже так рвался в ВУЗ поступить. что по дороге на экзамен попал под машину. Прямо около моего дома. ну и был, значит, без ВУЗА, но в гипсе. А Н.А. имела при себе внучечку  лет 3. И пошли они  к доктору, посадив собачку во внучкину колясочку. В прогулочную, сидячую то есть.   Пришли, доктор собачке помог, но сделав ей общий наркоз. И обратно уже ее в коляске не повезешь, бо она спит лежа. Вот вышли они на лавочку, в центре города г. Москвы. сели, и призадумались. А теперь вообразите себе этот корабль уродов . Н.А. с кучей сумок и рюкзчков (можно представить, сколько там всего было, запасные одежки внучке и собачке, и поесть, и то, и се, несколько книжек,  и запас на случай холокоста), внучечка, колясочка, собачка спящая и Димочка на костылях  и в гипсе.
тем не менее, как-то они добрались до дому. Не могу представить, как.
по-моему, очень оптимистичная история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments