Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

Categories:
я веду растительное существование в детском математическом лагере. ничего не веду, вообще ничего не делаю, гуляю с Беней под елками, гоняю комаров. вокруг заботливые родители, педагоги, у которых хочется учиться, сплошной позитив, так что даже неприлично. Все кругом таланты, что дети, что взрослые.
Я, конечно, люблю поворчать, что детей нынче принято уж слишком накормить - интеллектуально я имею в виду, развлечь, но не просто, а познавательно, развить, показать, увлечь и преподнести и предложить сто возможностей. И все это непрерывно. Но не буду.
Спишем на мой дурной характер.
Расскажу лучше про хорошее.
Песни, которые пел  Б. - на ста , кажется, языках, красиво и тепло.
Приятные лица некоторых пап, которых я не выучила по имени, но с которыми улыбаемся при встрече.
Совершенно вписавшийся Давид, который не кривляется, не ноет, ходит по своим делам и не просит компа. Задачки даже решает порой. Хотя был у нас такой разговор:
- Ты знаешь Федю, он тоже в пятом классе?
- Да. - морщится.
- А что ты кривишься, вы что, поссорились?
- Нет, наоборот, мы друг друга поддерживаем.
- В чем?
- Он тоже главный лентяй, как и я!
Одноклассница, с которой ужасно приятно поболтали, и которая просто изливает моря заботы и тепла вокруг.
Книга ,которую написал одноклассник - и то как он окрылся совершенно с другой стороны.
Кадриль, которую плясали все взрослые ночью после педсовета, уложив детей, (и мы с Хаитом, понятное дело, тоже).
Девочка с дцп, выступающая в детском спектакле, причем ни у кого из детей и мысли не возникает, что в этом есть что-то необычное.
и о спектакле особо.
Дети поставли "Дракона". "Дети" - это значит - дети! Вообще без взрослых. За примерно 10 дней, при том что у них три пары учебных, так что времени на подготовку было примерно с пяти до семи вечера. Они сами распечатали текст и сократили что им было нужно, сделали декорации и костюмы - очень минималистические но с огромным вкусом и по делу. Они пробовали разные роли, кому что подходит, они, в  конце концов, текст знали и хорошо играли. Они сделали просто хороший спектакль, без всяких скидок на самодеятельность и возраст. Режиссер ( он же Ланцелот) - шестиклассник! Я фигею, дорогая редакция. Давидочка там слегка участвовал, правда, ему не дали ту роль, которую он хотел, предлагали ту, что не хотел, и он отказался играть. Но не обиделся, не стал в позу, а помогал за сценой и с декорациями, лавки носил и все такое, ни с  кем не поругался, вписался в компанию и собирается на следующий год играть.
ну и просто лица у детей хорошие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments