Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

Categories:

один выходной день

надо записывать, а то забуду все. один день из жизни.
Утром быстро покормила Оську и собралась с ним выйти вместе - он в музыкалку, а я поработать. Оська отказывается носить зимние сапоги, говорит - велики, хотя размер как у прошлогодних, ходит в каких-то чахлых ботиночках. но спорить сил нет. В дверях у меня сломались очки, я попыталась вкрутить крошечные винтики, ничего не выходило, они падали и терялись, я плюнула, велела Оське идти одному и пошла искать запасные очки. В результате неспешной, как мне мечталось, поездки к месту работы, с чтением книги или вязанием в троллейбусе не случилось, и я понеслась. По дороге в ужасе поняла, что еду с рюкзаком, а ключ от кабинета остался в сумке. Но - счастье - мне открыли. Поработала, как-то удачно, пару раз всего мне звонили из дома - Яшка звонил, что ему музыкалку пернесли на два часа раньше, пусть ему принесут куда-то ноты, а у него кончились деньги в телефоне и сам он не пожет домой позвонить. НУ как-то разобрались. По дороге домой купила мандаринов и всяких огурцов и силоса в салат, и еще покупала сухофрукты в адвент-календарь,
-Вы, -говорю продавцу, - только не смейтесь, - мне нужно одно колечко ананаса сушеного, примерно десять кусочков кокоса, чуть-чуть фундука. И восемь штук инжира еще.
(это я решила детям дать поесть, для иллюстрации книги про ослика, он там возит корзины с инжиром) Ну ничего, продавец не смеялся.
удачно увидала по дороге ювелирный ремонт,и они мне вкрутили в очки винтик.
Дошла до дому, скорей-скорей помыла посуду, прибрала в кухне, рыбину одну в духовку, другую посолила, нарезала салат, поставила картошку, пообедали. Пришел с музыки Яша. говорит, голова опять болит. Я бегом убираю-готовлю, а Олег пришел и давай меня парить Леонтьевым. И не Шуриком, которого мы любим, а журналистом, которого я не знаю, и знать не хочу, мало ли кто какие статьи пишет, не до грибов. Я развесила стирку, запустила новую, и побежали мы с Осечкой на день рождения к другу Вите. Малютка А. мне сообщил расписание автобуса, так что мы очень торопились. Договорились, что Яша показывает Беньке мультик и кладет спать, Олег вечером уходит, а с Беней Яша с Катей. Автобус, к счастью, опаздывает, мы ждем, и тут звонит Яша, почти рыдая, и связь прерывается. Смотрю - идет к нам на остановку, в рубашке, босой! в носках, по снегу и грязи. Поругался со всеми и ушел из дому. Я его на лавку сажаю. звоню домой, чтоб принесли ему кроссовки, он вопит:
- Если он придет, я его убью!
И тут приходит наш автобус, следующего ждать полчаса, Яшечка не в себе, вскакивает в автобус :
-Я поеду с вами.
НУ хорошо, в автобусе тепло, ногам даже и горячо от печки, едем, пытаюсь его утешить, он в ответ разговаривает матом, Оська нервничает ужасно и его жалеет. Я думаю - звонить ли в гости, куда мы едем и просить принести нам на остановку обувь, но Яшечка злобно говорит, что он не наденет никакой обуви, что мол мне надо было не ехать никуда а идти с ним домой и ругать папу и Аркашу. Идем от остановки, он стучит зубами, прыгает по соли, которая еще и колет ноги, ветер как назло сильный начался. Оська предлагает ему варежки, то и се, Яшка отругивается. Дошли, минут десять шли, сунули в ванну парить ноги, вроде всем полегчало. День рождения, милые детишки (около двадцати!), чудная пьеса на двух языках которую Юля.Ф. сочинила для развлечения этих вот двух десятков детишек, домой Яшечка уже пошел в тапках, да и довезли нас почти до самого дома. Но, конечно, у него уже поднялась температура. Впрочем, почему конечно - мы в детстве по снегу бегали босиком.и ничего. Дома опять все убрать, Яша, хоть и с температурой, подрался с Давидочкой, и ничего , не зажужжал, как раз в это время мне звонила мама в истерике, я ее утешала, дети вопили, красота. Мужчины все, как раз ушли в Гиперион, слушать Шендеровича, и мне это кажется ужасно милым и как бы это назвать - показательным? симпотматичным? ну, в общем, это так по-интелигентски, и что именно Шендеровича. Если вы понимаете, о чем я. Как-то все вдруг примирились, Давидочка стребовал себе в утешение поспать в нашей кровати, лег и уснул, Я было стала укладывать Беньку и Осечку, но Бенька все никак не спал. Больной Яшечка запросил есть,
- Картошка осталась с обеда, и салат, доешь пойди - говорю.
- Нет, уже не осталась, - отвечает.
А Бенька, оказаось, проспал днем до семи вечера, понятно, что не засыпает. Яша приставал, чтоб я смотрела с ним пауков - огромных. мохнатых, которых ему приспичило в подарок на день рождения, Бенька в это время пошел в кухню и ел лапой сгущенку, Олег хотел от меня педагогического обсуждения, а я хотела спать и думала, что вставать мне в шесть, а я еще хотела клеить несчастные орехи-календарь, а при Беньке нельзя, а он спит, и я так и не договорилась, кто посидит завтра с Беней, пока я пойду поговорить про диплом, и на завтра нет молока, и ааааааааааааааа! Тут мы поссорились, и это было так отвратительно, что даже не знаю, зачем я это все пишу. Орехов я так и не сделала опять, и спать не легла, и лучше уж пусть Шендерович с Леонтьевым. в самом деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments