Lena (shapira) wrote,
Lena
shapira

Categories:

а вот, например, понедельник.

не смогла встать в шесть, долежала до семи, но оказалось, что не так дома и ужасно, только вымыла пол в коридоре и в кухне, и помыла посуду. дети ушли в школу (кроме вечнобольного прогульщика Яша), остальные спят, тишина и красота, я поставила кашу и склеила календарь, ура! какое счастье клеевой пистолет, доложу я вам. Раньше я так мучилась с клеем пва, а этим пистолетом - раз-два и готово. Календарь получился странный - на 29 дней, сколько было орехов, надо посчитать, когда пора вешать. Ужасно приятно в тишине сидеть на кухне и клеить. В этом очевидная польза детского сада для меня - я снова делаю какие-то бесполезные предметики, отчего здоровею.
Встал вдруг очень рано Олег , предложил помочь, я свалила на него пылесос, пошла в душ, и успела еще что-то.
Дальше пришли дети - а я все мучилась, то ли рассказывать им длинную сказку про осла с продолжением, как модно в вальдорфских садиках в адвент, то ли показывать, как это у нас принято, небольшую сказочку, несколько раз подряд. тут засада в том, что про осла дети слушать маловаты, на мой взгляд, хотя я ее и люблю, а зимнюю какую-нибудь сказку сходу я не придумала какую показать, потому что у меня пока что парк кукол еще очень небольшой - и я не успевала изготовить необходимых персонажей. Короче, случился осел. Слушали так себе, девочки слушали, а мальчики ползали, а уж что поняли - не знаю. Ну хорошо, сад случился, это меня всегда бодрит. ТОлько я собралась положить Беню, поспать с ним часок и поехать встретиться с подругой про мой диплом, как выяснилось,что у Давида в школе собрание. И надо туда нестись, в это же время вести Осю в бассейн, понудить Давида и Яшу подготовиться к репетитору по английкому, и что-то с Беней. А Оси, тем временем, еще нет из школы, он там после шахмат зависает - ждет Яшу Б. чтоб ехать вместе.Пришлось как-то обустраивать всю эту логистику на ходу, вдобавок позвонила учительница английского, что перепутала, и приехала часом раньше. Поехала на собрание, побеседовала с учителями. Классная у Давида ужасно симпатичная, и англичанка тоже. Позвали нашу крысу играть у них в театре. Только чтоб на репитиции больше не приходила. Вообще, все ничего, но учительница русского. Тоска.
Спасибо, видит улучшение, могла бы и бритвой по глазам. Но она ! она! ей не нравятся сочинения моего сахарного мальчика! Сочинения волшебные - чистые, живые, со вкусом, видно, что он много читает! А она им дает просто рыбу, чтоб заполняли. Шаг вправо, шаг влево считается, сами понимаете. Поразили еще учительницы биологии и географии. географичка все жалела детей, какой у них трудный материал, и как плохо, что в географиии математика - координаты имелось в виду, робкие возражения @Marina Modestova что у нас, вообще-то, маткласс, дети математику все больше любят, и координаты их не пугают, учительницу не задели. Но учительница честно призналась, что детей она наших пока не запомнила, бо у нее с сентября 250 новых учеников, так что ладно. А вот биологичка страдала из-за дисциплины. Но ведь она совсем молодая! Я говорю, мол Вы их простите, они на математике привыкли, что можно ходить по классу и говорить с места, это они не со зла, она строго мне отвечала, что она куратор математических классов и в ЦДО борется с этими математическими вольностями, а дисциплина должна быть! Ну я и ушла, что тут скажешь.
Впрочем, я сходила не совсем зря, связала почти кофточку для куклы, и купила, почему-то в художественном магазине, вместо нужной мне золотой бумаги несколько лопат для детского сада.
Оська геройски сам добрел до бассейна, сделал уроки, и был молодец. НУ, пнул пару раз младшего брата, но кто нам считает.
Яшечка довольно болеет, не делая ничего, разве что посматривает кино и почитывает про содержание пауков-птицеедов, милый мальчик. А Давидочка хотел делать со мной, как водится, уроки. Я показала ему примерно ожидаемую контрольную, чтоб подготовиться, спросила правило, а он стал требовать, чтоб я ему рассказала. В стопятый раз. Я сказала принести учебник и прочитать, и тут его зарубило. да так, что в школу не пошел на следующий день, и вообще, рвал и метал пол-ночи.
В общем, дальше я не помню, дальше кончики. А. потом еще Яша со своим кином меня примучил. Пришлось опять смотреть и легла в третьем часу.
Но утром, уже во вторник я честно попыталась встать в шесть, услышала будильник в шесть, встала, вроде бы сразу, вдруг смотрю - пол-восьмого! бедные дети опоздали поэтому, а Давид и вовсе устроил забастовку.
Несмотря на это, вторник прошел очень хорошо, у меня была небольшая температура, так что я с чувством глубокого удовлетоворения почти не вставала, Давидочка уложил Беню спать днем, почистил с Беней же картошки (оба порезались) и сварил ее, отнес Оське поесть в музыкалку. в остальное время смотрел кино - это у него после "Цацики" мечта - не пойти в школу, весь день лежать в кровати и смотреть кино. Отчасти сбылось. Собрался делать уроки. Уселся возле меня.
- Мама! - с нажимом так. - Давай делать уроки.
- Уф. Ну хорошо. начни, спроси меня, что непонятно.
Сидит.
- Вообще-то, я собирался сперва пойти поесть.
и сидит.
-Ну так иди уже ешь! что ты тогда меня паришь?!
Потом приходит и говорит:
-Я считаю, мама, что ты заслужила сюрприз.
-Я, - говорю, - заслужила покой уже наконец!
-Дада. И сюрприз. Вот, я сегодня сам сделал русский!
принес
проверить, там надо было написать определения к словам. В частности, к словам "тире" и "реле".
Вот он и написал: "длинное тире", "красивое реле". воображаю себе это реле, да. Красота неописуемая. Не налюбуешься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments