Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Миру - мир, войне - пиписька.

Стоило мне отвлечься от иснститутской писанины, и посмотреть в жж, как дети мои устроили ТАКОЕ. Они только что так дрались, что слышно было, думаю, на исторической родине. Давид кинул рельсом в Яшу, за то, что Яша не дал ему пистолет стреляющий пистонами, Яша кинул за это Давиду в глаз деревяшкой, Аркаша его стал воспитывать, отчего Яша озверел совершенно, Катя просто скакала и верещала, все интереснее, чем уроки* делать, Давид орал громким голосом и бил меня головой в плечо.
Я ВЫКИНУЛА ЧЕРТОВ ПИСТОЛЕТ В ФОРТОЧКУ. Надеюсь, никто снизу не шел. (и нечего по газонам ходить).
Вот так и живем.
А я то собиралась тихо мирно пойти на книжную ярмарку.
Хоть скажите, чего там покупать, кроме "розового жирафа", про него я уже усвоила.

---------------
* Уроки девочка делает так. Она рисует иллюстрации к  Библии. Выманивая из меня подло последние запасы хорошей акварельной бумаги. Ей, видите ли, на А-3 листах надо, и никак иначе. Вчера скрижали рисовала. Перерисовывала буковки, не понимаю смысла. Зато долго можно "уроки делать". Блин, моя бумага, не дам.

странное в моей биографии

плагиат на плагиат http://frogswisdom.livejournal.com/62651.html

Самое странное в моей жизни - это то, что я живу. (Кто понимает)
Странно, так же, следующее:
1. То, что я живу здесь.
2. Я решительно не справляюсь, а оно само происходит.
3. Я частично была в америке, и без визы, об этом я говорила уже.
4. Я однажды два месяца почти не ела.
5. У меня всегда поддерживается один и тот же уровень благосостояния, это связано с местом жительства. Если я, или мой родственник, находит высокооплачиваемую работу, то меня или его постигнет расход, возвращающий все в исходное состояние, и наоборот, если работа или иной доход пропадут, то деньги придут с третьей стороны, но из некоторых рамок выйти не удавалось. (Эти рамки меня не очень стесняют)
6. Я не умею воспитывать детей, а нарожала.
7. Я проучилась в высших учебных заведениях 11 лет, причем ни одно из них не окончила, и сейчас учусь на втором курсе. Все эти учебные заведения когда-либо назывались "университет".
8. Я совершенно спокойно общаюсь со своей мамой.
9. Я легко ругаюсь матом письменно, и с трудом устно.
10. По ночам я разговариваю на иврите.

Ищу доброжелателя

На днях родственники из-за ремонта разгребли подвалы и нашли посылочку,"Лене Шапиро"- написано. в красивой бумажке. Там набор рисовальных карандашей-углей и набор для оригами. Видимо, это сто лет назад приехало из Америки. КТО ТЫ - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ-ПОСЫЛАТЕЛЬ? Спасибо тебе!

счастье есть

Пришел Аркаша, включил мне телевизор пультом, переоделся прилично, уехал встречаться с отцом родным под Лениным.
(Ленином?). Яша почистил половину картошки. Я наделала гору бутербродов и бутылок с питьем, дети завтра неожиданно пойдут в театр. А я буду сейчас делать уроки.

победа над собой.

Мы победили! Я купила мало игрушек и детской одежды, а себе юбку и юбку и два свитера и рюкзак и гольфы. И колготки. Ура. Столько одежды, что офигеть. Пора ходить в вуз. И я склеила орехи, наконец-то, осталось сшить Кате королевское платье, для средневековой дамы, и еще костюм пейзанки, и, наконец, сдать английский язык за два года сразу, пока добрая училка не уволилась, как она пугает. Только когда я лазила на антресоли за чемоданом с трапками, чтобы найти там отрез бархату на платье для дамы, я там нашла еще тряпочек таких и сяких, и, меня пробило, кажется, вместо чем учиться буду шить кукольную одежду. Но, может, все-таки, поучусь? Ведь даже не читаю нового гарипотера, скоро буду читать умное, вот уже собралась совсем.

(no subject)

Прочитайте, пожалуйста. Уже собрано более 10,000 евро. Нужно еще 75 тысяч.

Тем, кто не читает nastenka_fund, я бы хотела рассказать о девочке Насте. Насте всего пять месяцев, и живет она в городе Сегежа, в Карелии. Насте необходима операция по пересадке печени. Сделать эту операцию нужно не позднее чем через два месяца, в противном случае Настя умрет. Если же операция пройдет успешно, то Настя будет жить нормальной жизнью. К сожалению, эту операцию можно сделать только в Бельгии (в России еще не пересаживают печень таким маленьким детям). Стоит операция 85,000 евро. Вот, собственно, и все. Цифра - заоблачная и для родителей Насти, и для меня, и, думаю, для вас. Собрать такие деньги за два месяца - невозможно.

Несмотря на это, сообщество nastenka_fund взялось за сбор денег, потому что по-другому поступить тоже невозможно. Не скажешь же: "Задача невыполнима; девочке, к сожалению, придется умереть". Сообщество организовано bulkin и с октября 2004 года помогает 12 детям, собрав для них более $39,000. Правила сообщества вы можете прочитать в user info http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=nastenka_fund.

Если попытаться взглянуть на цифру 85,000 евро трезвым взглядом, то получится следующее: за 2 месяца нужно найти 85 человек, готовых дать Настиным родителям 1000 евро каждый, или 170 человек, которые пожертвуют по 500 евро, или 850 человек, готовых подарить по 100 евро, или 1700 человек - по 50 евро (70 долларов) и т. д. Я условно остановлюсь на этой цифре, хотя, конечно, любой, даже самый маленький взнос увеличит общую набранную сумму. Это с одной стороны. С другой стороны - чем больше пожертвование, тем быстрее увеличивается общая сумма, тем меньше становится заоблачное число необходимых участников. 1700 человек - это очень много, но... За дело взялось несколько сообществ, включая организованное mrparker сообщество chinese_pilot, а также пользователи svetlyachok, kypexina, chistyakova, у которых, в свою очередь, много друзей. Главное, что я хочу сказать: в данном случае необходима помощь каждого из нас. Более того: необходимо не только, чтобы каждый из нас дал условные 50 евро, но и чтобы каждый из нас рассказал об этом как можно большему количеству людей. Иначе нам не набрать достаточной суммы. Иначе Настя умрет.

Передать деньги можно самыми различными способами: наличными (в Москве), или через Сбербанк, через PayPal, через Web Money.

Дополнительные возможности оплаты вы можете найти на сайте Насти (там же есть описание на английском языке); еще много разных вариантов оплаты предоставлено chinese_pilot.

Все очень просто. С одной стороны - жизнь пятимесячного ребенка, с другой стороны - его смерть. Разделяет их 85,000 евро. Наверное, родителям Насти кажется, что спасти их дочь может только чудо. Но это чудо вполне конкретно. Это чудо - 1700 человек, готовых отдать 50 евро каждый, или меньше, или больше, кто как сможет. В конце концов, это всего лишь деньги! Можно прикрыться мыслями о том, что таких детей много и всем все равно не поможешь. Можно подумать, что денег и так нет, а тем более лишних... НО! Речь идет о жизни конкретной, а не абстрактной среднестатистической девочки Насти. Мы о ней уже знаем, и мы знаем, что она умрет, если мы все не поможем.

Не думайте, что организаторы помощи будут использовать только средства ЖЖ. В данный момент идут активные переговоры с различными организациями в России и за ее пределами, с фондами и с группами частных лиц, имеющих возможность помочь. Но времени мало, а помощь Насте нужна сейчас.

Кстати, вы знаете, почему nastenka_fund так называется? Фонд назван в память о другой Настеньке, которая умерла в 3 года, потому что ей не смогли помочь.

Если гора не идет к Магомету

Мы люди мирные, горы не гоняем. Но праздничек празднуем, а как-же. Фараон, ура, трижды ура, семьдесят раз по семь ура, сам нас покинул сегодня, в голубом, почти, вертолете, нам и исходить от него не понадобилось. А вы говорите, Бога нет.
  • Current Music
    Дер супер йом-тов

(no subject)

А кто бы подарил мне срочно отрез черного бархату? Я бы вернула даже через неделю почти в том-же виде. Мне нужно широкий плащ для костюма царицы ночи немедленно произвести ребенку в школу.

(no subject)

В качестве улучшения настроения, утром, пока все спали, залезла в интернетный магазин и заказала гору детских видеокассет. Зачем??? И главное, что все равно нет денег, чтобы их купить. Не говоря уж о том, что телевизора тоже нет. Но настроение улучшилось. Барон Шоппинг - наше все.

В Пушкинском Музее

Яша был недоволен. Он хотел мороженое, и "зверюшек".
Катя хотела в Египетский зал.
-Смотри, саркофаг! - говорила она.
-Плохой саркофаг! -говорил Яшка, и пинал стекло ногой.
-Смотри, Яша, какая мумия! Ей три тысячи лет. - шепотом говорила Катька.
-Дурацкая мумия! Плохой музей! - злился Яша.
-Плохой дядька с пиписькой! - шумел он, проходя мимо огромного Давида.
В зале с вавилонской башней Яша полез в угол к огнетушителю.
-Это пожар?
-Нет, деточка, - подошла бабушка-служительница, - у нас, слава Богу, не будет пожара.
-Хочу мороженое!, - скандалил он.
-И я хочу мороженое! - Катька.
-Нет, Кате мороженое, а мне стаканчик!
Приобщились, в общем, к прекрасному.